Понедельник, 21.09.2020, 18:10
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


07:56
Воронежский марафон - новый забег!

Углянский спортсмен, футболист, лыжник Максим Алехин, единственный представитель Верхнехавского района на "Воронежском марафоне". Дистанцию  в 9 км он преодолел за 52 минуты! Это хороший результат! Но, главная победа Максима в том, что он избавился от вредной привычки: он бросил курить!


В эту субботу, 3 июня, в городе Воронеже прошел  первый в этом сезоне «Воронежский Марафон». Забег, который первоначально должен был стартовать 27 мая на площади Ленина, изменил не только дату, но и маршрут: теперь дистанции в 3 и 9 километров проложили по набережной Массалитинова и Адмиралтейской площади.

Руководитель «Воронежского марафона» Роман Кубанев в своем интервью рассказал корреспондентам о беге, переносах, отмене мероприятий и «настоящем олимпийском марафоне».

Почему Вы решили организовать забег и в Воронеже. Как пришла эта идея?

— Во время очередной пробежки. Я вообще активный человек, и когда понял, что в нашем городе подобных масштабных мероприятий нет, твердо решил: мы это сделаем!

— Как прошёл первый «Воронежский Марафон» прошлой осенью? Вы остались довольны?

— Осенний старт, на мой взгляд, прошел на «отлично». Первый забег был действительно заметным событием для города: сотни участников бежали в едином потоке под прицелом фотокамер и при поддержке сотен болельщиков и простых зрителей. Когда я увидел радостные лица участников и зрителей, почитал их восторженные и полные одобрения и благодарности отзывы и комментарии, то окончательно понял: мы не остановимся и продолжим свое дело.
 
— В этом году с организацией возникли сложности: за несколько дней до старта вы перенесли забег. Что произошло?

— Перенос, признаюсь, стал неожиданностью и для меня. Скажу сразу: винить и перекладывать ответственность на кого-то не собираюсь. Во многом это наша оплошность: где-то не досмотрели, какие-то моменты в организации и согласованиях упустили. И из-за этого городские власти не смогли гарантировать обеспечение безопасности участников мероприятия.

— Что бегуны  и горожане получили от субботнего старта?

Марафон прошел  в том же формате, что и в прошлом году: на набережной Массалитинова и Адмиралтейской площади. Участники  забегов на 3 и 9 км и получили ценные призы, а зрители и болельщики — конкурсы, викторины и турнир по аэрохоккею. Но главное — это хорошее настроение и улыбки.

— В этом сезоне запланированы ещё несколько забегов, в том числе ночной. Что ждать от них?

— Мы планируем провести, как минимум, еще один забег в сентябре. По поводу ночного забега, анонсированного ранее, на данный момент есть определенные сложности в организации, связанные с ограничениями в законодательстве. Но идея очень крутая, свежая, и мы приложим все усилия, чтобы она реализовалась в будущем при поддержке городских властей.
 
— Последний вопрос, который часто задают бегуны: почему вы назвали свой забег «марафоном»? Ведь ни одна из дистанций не соответствует классическим 42,2 км.

— «Воронежский марафон» — это просто бренд. Моя цель — сделать в нашем городе на регулярной основе забеги на разные дистанции, в том числе на полный олимпийский марафон. К нему наше беговое сообщество надо подводить постепенно, начиная с малых дистанций. Пока немногие решатся на 42 км, но потенциал есть. Я уверен, что со временем, когда наши забеги будут привлекать больше опытных бегунов из других регионов, мы будем проводить и настоящие олимпийские марафоны.


В Воронежском марафоне принял участие углянский спортсмен Максим Алёхин, который преодолел дистанцию в 9 км за 52 минуты! Это очень хороший результат!  Максим на протяжении трех недель усиленно готовился к старту: тренировался  в беге на выносливость. Но самая главная его победа состоит в том, что он в начале полготовки к марафону бросил курить!


Привет всем участникам сегодняшнего забега и гостям, присутствующим на мероприятии! 

Максим в интервью областным СМИ  от лица  участников Воронежского марафона  поблагодарил организаторов за подготовку. Свои впечатления он выразил так: «Я очень долго  и усердно готовился  к сегодняшнему дню, чтобы он получился позитивным! энергичным! незабываемым!!! Мне очень понравился сегодняшний день и я, надеюсь, увидеть здесь на предстоящих забегах молодежь из Углянца! Спасибо  всем участникам: ведь каждый из нас, как частичка единого целого, мы объединены одной идеей, одной целью - заниматься спортом, приобщать к здоровому образу жизни других людей и делать наш любимый город Воронеж спортивнее.»  

Категория: Спорт | Просмотров: 667 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Nik • 09:54, 05.06.2017 [Материал]
Жаль, если ночного забега не будет, расстроен. Администрация города Воронежа , наверно. приложит максимум усилий, чтобы отметить ночной забег. После переноса даты и места забега начинаешь понимать, что в администрации города не очень любят спорт. А жаль, могли бы и с нами поучаствовать. т.с. вдохновить морально и физически).
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика