Воскресенье, 27.09.2020, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


14:11
В Углянце началась масштабная реконструкция памятника воинам, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945г

Общественный Совет села Углянец информирует, что с 9.03.2017 года в селе Углянец начались работы по реконструкции памятника воинам, павшим и пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной Войны.

Заказчик работ – глава администрации Углянского сельского поселения, Верхнехавского района Воронежской области. Сметой производимых работ предусмотрено: замена асфальтового покрытия на тротуарную плитку, облицовка постамента, установка бардюров и ограждения.

Кроме того планируется «поднять» место построения школ слева и справа от дорожки к мемориалу, а также расширить саму дорожку.

Стоимость работ составляет: 600000 руб.

Подрядная организация работы  закончит  согласно договору к празднику Победы – 9 мая 2017 года.


Справка.

Памятник «Стелла» посвящен воинам, которые не вернулись с Великой Отечественной войны 1941−1945 гг. Эта стелла была воздвигнута в год 50-летия Победы в 1995 году усилиями председателя совета ветеранов войны и труда, который был в то время директором  8 - летней школы Нестерова Василия Федоровича. На этой стелле отмечены фамилии 183 наших земляков, которые не вернулись с полей сражений. В годы Великой Отечественной войны на полях фронтов сражались бок о бок воины, представители более 40 наций и народностей. Цена победы - это количество  людских потерь. 183 воина, пали на полях сражений и пропали без вести. Наши земляки воевали на всех фронтах. Они участвовали в контрнаступлениях наших войск под Москвой, в Сталинградской битве, в битве на Курской дуге, они освобождали Украину, Крым, штурмовали крепость г. Кенигсберг. Они воевали в Польше, Венгрии, Австрии, в Берлине. Многие земляки прошли до победного конца дорогами войны. Они возвратились и работали, восстанавливали разрушенное хозяйство. 

Все они внесли большой вклад в победу советского народа в Великой Отечественной войне, а те, чьи имена выбиты на памятных плитах на стеле, отдали  свои жизни на алтарь Победы. Вечная Слава! Потомки жителей с. Углянца всегда будут помнить об их бессмертном подвиге. И 9 мая все жители Углянца соберутся у стелы, чтобы зажечь свою свечу и положить цветы, отдать дань памяти этим людям.

Общественный Совет села Углянец.

10.03.2017г.
Категория: События | Просмотров: 652 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика