Вторник, 14.07.2020, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


10:07
Свалка на улице Мичурина, дом 1.

Неисполнение жителями улицы Мичурина законодательства Российской Федерации в области природопользования и защиты окружающей среды, нарушение санитарных правил и норм. Правонарушения жителей улицы Мичурина, их сознательные действия, оказывают пагубное влияние на окружающую природу и портят облик Углянца, самого красивого села Верхнехавского района.

Уважаемые жители села Углянец!  

Уважаемые жители улицы Мичуриной! Уважаемые дачники! 

 

ПРЕСС – ЦЕНТР «Углянец», провел объезд окрестностей села Углянец на предмет выявления мест несанкционированных свалок. Картина получилась далеко не радостная.

 

Экологическая обстановка на сегодняшний день  такова:  на улице Мичурина стихийная свалка начинается от первых домов по левой стороне, сразу за участками домов №1 и №3  со стороны оврага. Эту свалку сделали люди, которые живут на этой улице и дачники, которые приезжают на выходные отдохнуть и полюбоваться углянскими пейзажами. Фамилии этих людей известны.

 

«Бундыркин Бугор» – был с давних времен  любимым  местом  отдыха и детских игр детей всех возрастов с улиц Ломоносова, Луговая, Мичурина. На сегодняшний день он превращается в одну большую свалку бытовых отходов от жизнедеятельности людей.


Причина сложившейся ситуации очевидна: неисполнение жителями улицы Мичурина законодательства Российской Федерации в области природопользования и защиты окружающей среды, нарушение санитарных правил и норм. 

 

Правонарушения жителей улицы Мичурина, их сознательные действия, оказывают  пагубное влияние на окружающую природу и портят облик Углянца, красивейшего села Верхнехавского района.


Деньги, которые экономят жители улицы Мичурина, не заключая договор на вывоз мусора, для государства в будущем обернется миллионами бюджетных средств для ликвидации подобных стихийных свалок! Для примера, уборка только 3-х несанкционированных свалок в 2014 году обошлась бюджету Углянского сельского муниципального поселения в 20000 рублей. 


В апреле месяце, 14 и 21 числа, пройдут всероссийские  субботники. Глава администрации Углянского сельского поселения Захарова Н.А. лично участвует в субботниках, которые  ежегодно проводятся у здания воскресной школы, на въезде в село Углянец, на железнодорожной станции. Однако, убрать все несанкционированные свалки со своим небольшим штатом сотрудников администрации и небольшим сельским бюджетом она не в состоянии.

Общественный Совет села Углянец проинформировал главу администрации о свалках в районе дома №1 на ул. Мичурина.

Общественный Совет села Углянец призывает жителей улицы Мичурина добровольно выйти на субботник и ликвидировать свалку своими силами.

Мы уверены, что  все жители улицы  выйдут на уборку своей улицы и устранят нарушение без вмешательства администрации. Тем более, что жители близлежащих домов, знают по фамильно, кто выбрасывает мусор.


Общественный Совет села Углянец оставляет за собой право опубликовать список фамилий нарушителей и фотографии их домов на всех интернет-ресурсах, а также расклеить информацию о нарушителях по всей территории Углянского сельского поселения и изготовить специальный стенд в здании администрации Углянского сельского поселения.

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые односельчане!

Любите и берегите природу родного села! Не засоряйте территорию!                                                                                  


С уважением, Общественный Совет села Углянец

18.04.2018 г.
Категория: Доска информации | Просмотров: 1166 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика