Понедельник, 21.09.2020, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


07:35
Сквер имени писателя Владимира Александровича Кораблинова на улице Ломоносова, 75.

Инициатива Мельникова Валерия Ивановича воплощается в жизнь силами Общественного Совета села Углянец. Жители улиц: Ломоносова, Гагарина, Никитина, Луговой получат подарок от Общественного Совета к дню села. Строительство сквера имени писателя В.А.Кораблинова вошло в активную фазу. 


На улице Ломоносова,  на месте  родового дома  № 75 начались общественные работы по оборудованию сквера имени  В.А.Кораблинова.


В соответствии с протоколом заседания Общественного Совета села Углянец  № 9 от  25 июня 2016 года,   была одобрена  инициатива члена Общественного Совета  Мельникова В. И. о разбивке сквера имени В.А.Кораблинова на ул. Ломоносова, 75: разметка, дорожки, ограждение,  фонари, скамейки, насаждения, клумбы и памятник писателю.


Общественный Совет села Углянец  выступил с ходатайством перед главой Углянского сельского поселения Верхнехавского муниципального района Воронежской области Захаровой Надеждой Александровной о предоставлении участка под разбивку сквера им. Кораблинова с последующей установкой памятника писателю на улице Ломоносова, 75.


Глава администрации поддержала проект и решила все протокольные вопросы.


В 2016 году Мельниковым В.И. был частично завезен  строительный материал: щебень, песок.



Общественным Советом села Углянец была сделана разметка участка и составлена смета на строительство сквера имени В.А.Кораблинова.

В апреле месяце 2017 года силами Общественного Совета села Углянец  был проведен субботник, на котором произведена  вырубка кустарника и расчистка  площадки на месте разбивки сквера  имени В.А.Кораблинова на улице Ломоносова, 75  (Мельников, Сапов, Бровкин, Тютин).

В мае месяце  2017 года ТОС выиграл конкурс по благоустройству территории на сумму 212 000 рублей. Эти средства  пойдут на разбивку и оборудование сквера имени В.А.Кораблинова и оборудование детской площадки в сквере.

Дополнительно к полученной сумме,  Союз пчеловодов России выделяет  денежные средства в количестве   60 000 рублей на оборудование сквера имени В.А.Кораблинова.

В июне месяце 2017 года начались  общественные работы по планированию  участка и завозу материала для оборудования   сквера имени В.А.Кораблинова.

Окончание работ по установке детской площадки и строительству  сквера имени Кораблинова В.А. планируется к дню села - 16 сентября 2017 года.

Однако, в этом значимом для села общественном проекте неожиданно появились и некоторые трудности. Необходимо заметить, что во время субботников, никто  из жителей близлежащих домой по улице Ломоносовой и Гагариной не вышел помочь Общественному Совету села в благом деле.  Но, «помощь», неожиданно, пришла с другой стороны:  местные жители (для кого собственно этот проект и реализуется) стали потихоньку увозить на тачках строительные материалы, купленные  Мельниковым В.И. за свой счет в свои подворья за высокие заборы.  Общественный Совет села Углянец обращается ко всем жителям: не нужно таким образом «помогать» строительству.  Весь оставшийся от строительства материал будет роздан бесплатно  нуждающимся. 

Дорогие земляки! Инициативная  группа обращается ко всем жителям села Углянец, ко всем тем, кто выразит собственное желание поучаствовать физически в создании детского сквера имени Кораблинова, на улице Ломоносова. Банальная нехватка мужских рук. Все контакта по т. 89507745138 - автор проекта Мельников Валерий. Общий сбор - 8 ч. 00 м. 10 . 06. 2017. (суббота). Благое дело!
Категория: События | Просмотров: 742 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика