Понедельник, 10.08.2020, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


15:33
Широкая масленица

Воскресенье, 18 февраля, началось широким народным гулянием, по традиции посвященным празднику Масленицы (по-церковному – Прощеный день). С 10 часов утра от Дома культуры уже звучала праздничная музыка. А к 11.00 центральная площадь и все пространство вокруг ДК были полны народом. 


Люди собрались «проводить русскую зиму». Праздничная программа была большой и разнообразной. Здесь и традиционное угощение блинами, и народные песни и частушки (вокальный ансамбль «Угляночка»), и выступления углянских детских танцевальных ансамблей («Тью-денс» и «Радуга»), и многочисленные игры, конкурсы и аттракционы, в числе, которых – перетягивание каната, выжимание гири, борьба на поясах, «бой» мешками, метание метлы, катания детей с горки и на сказочном паровозе (атаман казачьей станицы И.Н. Локтев), и мн. др. 



Веселый праздник продолжался всю первую половину дня и закончился традиционно сжиганием чучела Масленицы, которое всегда символизировало конец зимы и приход весны, победу светлых, солнечных сил над силами тьмы и холода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Текст: Александр Сапов, Фото: Максим Алёхин, Видео: Максим Алёхин
Категория: События | Просмотров: 747 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика