12:12
С 30 апреля воронежцам запретят ходить в хвойные леса

Традиционно в Воронежской области вводится особый противопожарный режим. Он начнет действовать с 30 апреля. Соответствующий документ уже подписал глава региона Александр Гусев. Информацию об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

В это время воронежцам запретят въезд в хвойные леса. Попасть туда можно будет только по дорогам общего пользования. Исключение сделают для спецтранспорта (машин пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб).

Также в этот период нельзя будет разжигать костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Управление лесного хозяйства Воронежской области оборудовало специальные места отдыха для граждан в лесной зоне.

Нарушителям грозит штраф от 2 000 до 4 000 рублей для частных лиц; для должностных лиц размер штрафа составляет от 15 000 до 30 000 рублей; для юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Кроме того, из-за нереста рыбы с 20 апреля до 1 июня 2017 года запрещено движение гидроциклов и маломерных самоходных судов по реке Дон со всеми его притоками и рукавами.

«Поделиться»

Категория: Доска информации | Просмотров: 606 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar
close
javascript://