02:40
Рождественская звезда 2019

По давно сложившейся традиции, в Углянце ежегодно проходит конкурс-фестиваль изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Рождественская звезда». В 2018 году в нем приняли участие более двухсот человек. Выставка поделок и рисунков на рождественскую тематику приобщает детей и взрослых к традициям и праздникам православной культурыю. 

Такие фестивали способствуют развитию творческих возможностей и эстетическому воспитанию детей. Взрослые участники поразили и впечатлили своей практичностью, выдумкой и изобретательностью. Многие детские работы выполнены совместно с родителями, что создает ощущение семейного праздника. Например, Иван Острый каждый год принимает участие в «Рождественской звезде». Аппликации из цветной бумаги ему помогает делать мама, потому что у мальчика проблемы со здоровьем. Но несмотря на это, его поделки высоко оцениваются членами жюри, зрителями и участниками конкурса. 

В этом году на конкурс-фестиваль сельчане представили свыше ста работ в различной технике — бисероплетение, вышивка, аппликация, рисунок, кружевоплетение. — Лучшие работы мы определили еще в конце декабря, но имена победителей решили не озвучивать. Подумали — пусть это будет им рождественским подарком. 

Рождество - это праздник, который дарит счастье и радость, несет в каждый дом тепло и уют, завораживает своими чудесами, позволяет поверить в сказку. 

По традиции концерт открыл настоятель Свято-Казанского храма о. Евгений. 

В программе праздничного концерта приняли участие творческие коллективы: вокальный ансамбль «Классики», танцевальные коллективы «Тью-Денс» и «Радуга», УСОШ, УООШ, детский сад, коллектив ДК Малой Приваловки и Парижской Коммуны. 

Рождественский концерт завершился награждением победителей конкурса-фестиваля «Рождественская звезда-2019». 

Более 50-ти участников в разных возрастных категориях стали победителями номинациях рисунок, аппликация, «Рождественская поделка.». За первые места конкурсанты получили дипломы, а остальные —благодарственные письма. 

Текст: Елена Каширина - Фото: Максима Алёхина


«Поделиться»

Категория: События | Просмотров: 1626 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar
close
javascript://