20:40
Последний аккорд накануне открытия детского сквера имени В.А.Кораблинова.

27 июля 2018 года, накануне Дня Крещения Руси и «III Краблиновских чтений» активисты села: Мельников В.И., Тютин А.М. и Каширин А.П. полный день отработали на детском сквере имени В.А.Кораблинова и к концу рабочего дня успешно завершили 2-х годовой общественный проект.


В 9.00 27.07.2018 года Алексей Михайлович Тютин  рассказал председателю Общественного Совета села Каширину А.П. о проделанной работе за сезон - 2018 и какой объем работ  предстоит сделать за последний день  до официального открытия детского  сквера имени В.А.Кораблинова на «III Кораблиновских чтениях». Активистам оставалось установить памятник писателю, книгу, как символ его творческой деятельности, развесить 4 баннера, вторично покрасить ротанду и памятник с постаментом, програбить и заровнять территорию, убрать мусор и полить декоративные ивы и траву. 


Времени оставалось совсем немного, а объем работ был  большой для 4-х активистов, которые сразу же принялись за дело.


Помочь активистам, прямо с рабочего дежурства  поспешил коллекционер Евстафьев В.Д., который не пошел отдыхать, а прибыл на объект и стал выкашивать траву.


Валерий Мельников с помошником установили в центре сквера раскрытую книгу с текстом «Самая страшная тюрьма на свете – это сердце, закрытое для доброты!».


«Верь в себя!» такой девиз  написал детям автор проекта Валерий Мельников на ротанде. Эти слова обращены не только к  детям, но и взрослым. Ведь еще два года назад, когда   Валерий Иванович выступил на заседании Общественного Совета села Углянец с инициативой о разбивке сквера на месте родового дома Кораблинова В.А., мало кто верил, что без серьезного государственного финансирования можно сделать из пустыря великолепный детский сквер с современной детской площадкой. Однако, несмотря на все трудности, когда у активистов, буквально, опускались руки, они сумели, практически вдвоем  довести начатое строительство до завершения.


Личных средств Валерия Ивановича не хватало на объект, но помогли коллеги по ремеслу из «Союза пчеловодов», глава Администрации Углянского сельского поселения Захарова Н.А. и  не равнодушные жители села Углянец, которые помогали строительству рабочими руками на безвозмездной основе.


Жара достигла 35 градусов в тени, однако активисты не собирались сдаваться и единодушно  решили закончить объект без перерыва на обед.

Подбодрить общественников прибыла глава Администрации Углянского сельского поселения Захарова Н.А., которая осталась довольна объемом проделанной работы и идеальным порядком на прилегающей территории. Дав указания скосить траву на придомовой территории на противоположной к скверу стороне улицы, глава удалилась решать другие вопросы, связанные с организацией и проведением «III Кораблиновского праздника».


Когда силы активистов были уже на исходе,  а жара достигла эпогея, проинспектировать сдающийся объект прибыла супруга автора проекта  с сыном.


Светлана впервые побывала в детском сквере и осталась довольна работой мужа, который фактически два сезона проработал на улице Ломоносова, 75, в ущерб семейному бюджету и домашним делам.

Сыну Валерия Ивановича понравилась больше всего детская площадка и он с удовольствием включился в игру с другими детьми.

После окончания рабочего дня, Алексей Михайлович попросил  присутствующих детей  беречь оборудование детского сквера им. Кораблинова В.А. и не мусорить на его территории.

Прибывший на объект Алехин Максим пригласил детей и всех активистов – строителей сквера сделать памятную фотографию перед  открытием  детского сквера им. Кораблинова, которое было намечено на 28 июля 2018 года в день проведения в Углянце «Кораблиновского праздника «Свет большой души».

Спасибо местным активистам: Мельникову Валерию Ивановичу, Тютину Алексею Михайловичу за щедрый подарок к празднику!

Спасибо всем, кто помогал и продвигал строительство!

Низкий поклон и слава патриотам Углянца!

Объект сдан! УРА-А-А!

«Поделиться»

Категория: События | Просмотров: 580 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

avatar
close
javascript://