Понедельник, 10.08.2020, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


11:46
Посёлок Подлесный - Воронежский заказник, особо охраняемая природная территория.

Свалки разрастаются по причине грубого нарушения жителями п.Подлесный и города Воронеж законодательства Российской Федерации в области природопользования и защиты окружающей среды, нарушение санитарных правил и норм. Административные правонарушения граждан, оказывают пагубное влияние на окружающую природу и портят уникальную растительность.

Уважаемые жители поселка Подлесный! Уважаемые дачники, жители города Воронеж!

 

20.04.2018 года съемочная группа «ПРЕСС – ЦЕНТРА  Углянец», совместно с общественностью села Углянец провела объезд окрестностей п. Подлесный на предмет выявления мест несанкционированных свалок. 

 

Берега озера Ракитино в п.Подлесном,  очищенное земснарядом, который приобрел атаман Углянского казачьего хутора Локтев Иван Николаевич,  снова захламляются мусором, в основном пластиком, стеклотарой и железными банками из под напитков. Остатки пиршеств после активного отдыха жителей поселка, дачников и гостей в выходные дни. Вдоль поселка Подлесный со стороны леса в радиусе  50 – 100 м от домов сплошные свалки в лесу, мусор вывозится и  сваливается тачками и машинами.

 

Свалки разрастаются по причине грубого нарушения жителями п.Подлесный и города Воронеж законодательства Российской Федерации в области природопользования и защиты окружающей среды, нарушение санитарных правил и норм. Административные правонарушения граждан, оказывают пагубное влияние на окружающую природу и портят уникальную растительность.

 

14 и 21 апреля прошли всероссийские субботники, в том числе и в Углянском сельском поселении и п. Подлесный. Волонтеры общественного объединения «Наследие» убрали территорию лесного озера.  Дети убирают ежегодно мусор, который оставляют в лесу взрослые и образованные люди.

 

Общественный Совет села Углянец напоминает отдыхающим о том, что это территория Воронежского заповедника – особо охраняемая территория природного заказника Федерального значения «Воронежский». И настоятельно рекомендует изучить правила поведения на территории заказника.

 

Общественный Совет села Углянец выражает уверенность, что жители города Воронежа и п. Подлесный будут соблюдать чистоту и порядок на территории заказника. А свой мусор увозить с собой в г.Воронеж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Общественный Совет села Углянец и жители п. Подлесный оставляют за собой право, собранный мусор, выброшенный дачниками, транспортировать и высыпать обратно на территорию дачного товарищества. 

 

Фото и номера машин из которых выбрасывается в заказник мусор с соответствующими надписями будут размещены в интернете.


Уважаемые односельчане!  Уважаемые жители города Воронеж!

Любите и берегите природу родного края! Не засоряйте территорию заказника!  Соблюдайте  чистоту и порядок!                                                                                                         

С уважением, Общественный Совет села Углянец

22.04.2018 г.

Категория: Доска информации | Просмотров: 1148 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика