Четверг, 09.07.2020, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


06:49
"Парк тишины": жители улицы Школьная ведут наступление на монумент воинов - освободителей.

Общественный Совет села Углянец, съемочная группа «ПРЕСС – ЦЕНТРА  Углянец», проинспектировала территорию Центрального парка культуры и отдыха Углянчан - "Парк тишины", расположенного у памятника воинов-углянчан, погибших за свободу и независимость нашей родины в Великую Отечественную войну (1941 – 1945 г.г.) на предмет готовности к праздничным торжествам 8 – 9 мая и выявления мест несанкционированных свалок.


Уважаемые односельчане!  
Уважаемые жители улицы Школьная!
Уважаемый председатель Совета ветеранов войны и труда села Углянец!
Уважаемые руководители общественных организаций!
Уважаемые пионеры!
Уважаемые волонтеры и наследники Победы! 


26.04.2018 года Общественный Совет села Углянец, съемочная группа «ПРЕСС – ЦЕНТРА  Углянец», проинспектировала прилегающую территорию у памятника воинов-углянчан, погибших за свободу и независимость нашей родины в Великую Отечественную войну (1941 – 1945 г.г.) на предмет готовности к праздничным торжествам 8 – 9 мая и выявления  мест несанкционированных свалок.  


В результате проведенного общественного контроля выявлено: сзади монумента, в 50 – 100 м со стороны леса, жители улицы Школьная создали огромные  свалки в бывшем песчаном карьере, некогда любимым местом отдыха и купания углянчан. Мусор вывозится с подворий тачками и сваливается все ближе к монументу. Наступление ведется по всему фронту и скоро достигнет тыльной границы  памятника.

 

Свалка разрастается по причине грубого нарушения жителями улицы Школьная законодательства Российской Федерации в области природопользования и защиты окружающей среды, нарушение санитарных правил и норм, низкой экологической культуры. Административные правонарушения несознательных граждан, оказывают пагубное влияние на окружающую среду и портят уникальную природу самого красивого села района. Равнодушие граждан,  проживающих в близлежащих домах приводит к тому, что на ликвидацию свалки необходимо затрачивать  большие деньги из небольшого местного бюджета Углянского сельского поселения. В планах обустройства Углянского сельского поселения – разбивка на этом месте Центрального парка культуры и отдыха: «Парка тишины» для отдыха и досуга углянчан. Однако, общественность обеспокоена тем, что планируемые средства израсходуются на очистку территории.

 

14 и 21 апреля по всей России прошли субботники, в городах и селах объявлены месячники по благоустройству  территории, том числе и в Углянском  сельском поселении и п. Подлесный. Волонтеры общественного объединения «Наследие» убрали огромную территорию лесного озера. Дети ежегодно убирают мусор, который сознательно выбрасывают взрослые и образованные люди.

 

Общественный Совет села Углянец напоминает жителям улицы Школьная о том, что их деяния являются административным нарушением и наказываются штрафом.


Общественный Совет села Углянец выражает уверенность, что жители улицы Школьной выйдут на первомайский субботник и уберут свалку своими силами, а в дальнейшем будут соблюдать чистоту и порядок на территории «Парка тишины».

Общественный Совет  села Углянец  оставляют за собой право на размещение фотографий нарушителей с соответствующими надписями в сети интернет.  А также представлять фотоматериалы об административном нарушении главе Углянского сельского поселения для наложения административного взыскания.

Уважаемые односельчане!  Уважаемые жители улицы Школьная!

Не будьте равнодушны к нарушителям общественного порядка на территории «Парка тишины»!

Любите  и берегите природу родного края! Не засоряйте территорию!  Соблюдайте  чистоту и порядок!   Чисто не там, где убирают!                                                                                                      

С уважением, 
Общественный Совет села Углянец

29.04.2018 г.
Категория: Доска информации | Просмотров: 813 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика