Понедельник, 21.09.2020, 18:45
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


18:28
Надругательство над местами захоронения на кладбище в Углянце.

Углянец. Надругательство над местами захоронений.


В селе Углянец, впервые за 400-летнюю историю,  произошел вопиющий случай, о котором с возмущением говорят все жители села. Неизвестные злоумышленники уничтожили, повредили и осквернили ряд могил на новом углянском кладбище.


Кто эти люди и какова была их цель, предстоит выяснить следствию.


Очевидно одно, что  эти люди нарушили закон и должны понести за это наказание. Действия этих лиц  подпадают под статью 244 УГ РФ. Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения.

Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

В ч. 1 ст. 244 установлена ответственность за четыре разновидности состава преступления: 1) надругательство над телами умерших; 2) уничтожение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением; 3) повреждение вышеуказанных объектов и 4) осквернение таких объектов.

Способы совершения надругательства в законах не определены. Это могут быть: осквернение, в т.ч. путем нанесения непристойных надписей, рисунков, выливание нечистот; разрушение надмогильных сооружений; раскапывание места погребения, расчленение трупа либо его уничтожение, срывание одежды.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом;

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

в) с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Фоторепортажи с места событий смотрите: http://www.xn--c1aeri1aw4d.xn--p1ai/photo/fakty_vandalizma/3

Общественный Совет села Углянец взял под контроль расследование этого громкого преступления.
Категория: Происшествия | Просмотров: 862 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика