Вторник, 14.07.2020, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ «УГЛЯНЕЦ»


00:01
Мечта Углянчан - Сквер культуры и отдыха превращается в мусорку.

Долгожданным подарком к юбилею села стал великолепный сквер культуры и отдыха  с роскошной елью в центре. Сквер преобразил село и стал его визитной карточкой, одним  из достопримечательностью села. 30 июля 2017 на «Вторых Кораблиновских чтениях» члены Общественного Совета с гордостью демонстрировали высоким гостям из города Воронежа, заслуженным деятелям науки и культуры  обновленную площадь села.

Уважаемые односельчане!  

Уважаемые жители улиц: Ломоносова, Совхозная, Школьная, Ватутина!

Уважаемые руководители общественных организаций!                  

16.09.2017 года жители Углянского сельского поселения с размахом отметили 400-летие села Углянец, признанного по опросам редакции газеты «Верхнехавские рубежи», самым красивым селом Верхнехавского района.

Одним из подарков к юбилею села стал великолепный сквер культуры и отдыха углянчан с роскошной елью в центре. Сквер преобразил село и стал визитной карточкой, одним из достопримечательностью села. 30 июля 2017 на «Вторых Кораблиновских чтениях» члены Общественного Совета с гордостью демонстрировали высоким гостям из города Воронежа, заслуженным деятелям науки и культуры обновленную центральную площадь села.

Однако, одновременно с появлением шикарного сквера культуры и отдыха в центре села, появилась и головная боль у главы Углянского сельского поселения: горы мусора, которые оставляют на местах отдыха, под лавочками, на газонах, отдыхающая молодежь.

Этот мусор ежедневно должен кто то убирать. Но в селе нет ЖКХ,  дворников и обслуживающей компании, которая бы ежедневно убирала  мусор, оставленный в сквере культуры и отдыха.

К примеру, горы мусора, оставленные углянчанами, после бурного празднования юбилея села 16 сентября 2017 года, убирала лично глава Углянского сельского поселения Захарова Надежда Александровна со своей семьей и родственниками.

Общественники села не раз писали обращения в соцсетях по поводу правил поведения в общественных местах. Были даже предупреждения нарушителей  о том, что  мусор, оставленный возле лавочек отдыхающими, будет собран и перевезен  на подворья  жителей, которые его забывают забирать домой и оставляют в общественных местах.

Общественный Совет села Углянец, администрация  «ПРЕСС – ЦЕНТРА  Углянец»,  атаман  Углянской казачьей станицы неоднократно призывали всех односельчан и гостей соблюдать чистоту и порядок в общественных местах, соблюдать  законодательство Российской Федерации в области природопользования и защиты окружающей среды, санитарные правила и нормы. 

Административные правонарушения несознательных граждан, не только оказывают  пагубное влияние на окружающую  среду, но  и портят облик самого красивого села района. 
 
Равнодушие взрослых,  проживающих в близлежащих домах, бездействие полиции привело к тому, что на уборку сквера культуры и отдыха, содержание его в надлежащем санитарном состоянии, необходимо затрачивать  деньги из небольшого местного бюджета Углянского сельского поселения.

В планах обустройства Углянского сельского поселения – разбивка  Центрального парка культуры и отдыха - «Парка тишины», открытие сквера имени В.А.Кораблинова для отдыха и проведения досуга углянчан.  

Однако, глава Углянского сельского поселения  серьезно обеспокоена вопросом, кто будет убирать мусор в местах массового отдыха  и сколько средств закладывать в бюджет на вывоз мусора и очистку территории.

Общественный Совет села Углянец  напоминает жителям  о том, что нарушение общественного порядка   является административным нарушением и наказываются штрафом.

Общественный Совет  села Углянец  надеется, что  отдыхающие в сквере культуры и отдыха, в дальнейшем,  будут соблюдать чистоту и порядок на территории сквера.

Одновременно, «ПРЕСС – ЦЕНТР УГЛЯНЕЦ»  объявляет фотоконкурс на размещение фотографий нарушителей с соответствующими комментариями на сайте.  

Представлять фотоматериалы об административном нарушении все жители могут непосредственно на официальный сайт главы  Углянского сельского поселения для наложения административного взыскания.

Уважаемые односельчане!

Не будьте равнодушны к нарушителям общественного порядка!

Не проходите мимо, снимите на мобильный телефон нарушителей! 

Пришлите фото в «ПРЕСС-ЦЕНТР УГЛЯНЕЦ» и на официальный сайт главы Углянского сельского поселения. 

С уважением, Общественный Совет села Углянец

Администрация «ПРЕСС – ЦЕНТР УГЛЯНЕЦ»

6.05.2018 г.
Категория: Доска информации | Просмотров: 472 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Праздники России

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Пресс-центр «УГЛЯНЕЦ» © 2020 - При любом использовании материалов группы гиперссылка на источник обязательна.
Яндекс.Метрика