18:08
Лучший футболист 2010 года побывал в Углянской СОШ Верхнехавского района

Мальчишки из обычной средней общеобразовательной школы села Углянец Верхнехавского района Воронежской области, играющие в местной футбольной команде «Буран», ещё долго будут ходить под впечатлением. Ещё бы! В минувшее воскресенье, 30 января 2011 года, к ним неожиданно приехал лучший футболист 2010 года, игрок «Зенита» и российской сборной Александр Кержаков.

В углянскую СОШ известный футболист приехал около 12 часов дня. 

- У нас в это время был матч, - рассказал «МОЁ!» 14-летний Евгений Крутских. – Вдруг открылись двери, зашло много народу и он, такой загорелый, как будто лето на дворе! Слухи о его приезде ходили по школе несколько дней. Я просыпался каждый день и думал: не может быть, чтобы сам Александр Кержаков приехал в наше село. А тут он! Представляете? У меня даже ноги подкосились немного. 

Между тем, увидев Кержакова вблизи, растерялись не только дети, но и взрослые. 

- Это был настоящий шок! – сказал «МОЁ!» учитель физкультуры этой школы Владимир Головин. – Приехал же кумир как подрастающих ребят, так и уже взрослых мужиков!

В наставлениях подрастающему поколению лучший футболист 2010 года  подчеркнул, что самое главное - это оставаться человеком, а если хочется добиться в футболе результатов, надо просто верить и идти к своей мечте. 

- Приятно, что в регионах люди болеют за футбол, - сказал Александр Кержаков. – Это придаёт нам дополнительные эмоции. Мы играем всегда от чистого сердца, и не для себя, а прежде всего для вас. 

На память о своём приезде спортсмен подарил старшей команде «Буран» футбольный мяч, а мальчишкам - 8 футболок с надписью «Кержаков 11». Когда парни осознали, что это их единственный шанс, то всей гурьбой кинулись за автографами. Кто-то ставил их на листочках, кто-то прямо на собственной одежде и руках. Некоторые ребята потом даже обводили автографы повторно фломастером, чтобы надпись продержалась дольше. 

В тот же день в десять вечера Кержаков улетел обратно в Москву, на тренировки и новые матчи… А  простые ребята из села Углянец Воронежской области вспоминают и, похоже, ещё долго будут вспоминать о сорокаминутной встрече со своим кумиром…

Подробнее о том, почему вдруг Александр Кержаков приехал в Углянец и собирается ли он перейти в английский клуб «Ливерпуль».

Фото Максима Алёхина и Евгения Крутских.

Источник: https://moe-online.ru/news/sport/226701


«Поделиться»

Категория: Спорт | Просмотров: 575 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar
close
javascript://