11:23
Депутат областной Думы Оксана Ярковая посетила Углянец

Кого поздравила депутат, и с какими вопросами к ней обратились жители села


В пятницу, 5 октября, Оксана Ярковая вместе с руководителем партии «Единая Россия» Людмилой Казьминой, руководителем общественной приемной губернатора Валентиной Голевой и заместителем главы поселения Марией Гавриловой поздравила старейшую жительницу села Углянец Татьяну Марчукову с днем пожилых людей. Также женщина провела прием граждан и поздравила педагогов с профессиональным праздником.

Первой, кому нанесла визит Оксана Ярковая, стала 105-летняя углянчанка Татьяна Марчукова. Женщина по праву считается старейшей жительницей села, ведь кроме нее старше нет никого. Она видела войну, распад СССР и новую власть, воспитала троих детей и внуков. Несмотря на солидный возраст, Татьяна Сергеевна самостоятельно передвигается и может себя обслуживать, даже умудряется чем-то помочь своей 76-летней дочери. Женщину ежегодно поздравляют с праздниками углянские волонтеры. Воронежских гостей Татьяна Марчукова ждала с нетерпением.

– Вы многое прожили, многое видели, у вас большой жизненный опыт. Несмотря на трудности послевоенной жизни, вы смогли достойно воспитать своих детей и внуков. Вся ваша жизнь – это постоянный труд, – отметила Оксана Ярковая.

Депутат пожелала углянчанке крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручила подарок от областной Думы. К поздравлениям присоединились Валентина Голева и Людмила Казьмина.


Затем Оксана Ярковая посетила Углянскую общеобразовательную школу, где на праздничном концерте, посвященному Дню учителя, она вручила почетные грамоты отличившимся педагогам: Екатерине Чередниченко, Тюник Геннадий, Наталье Кудиновой и директору школы Ларисе Филимоновой. На мероприятии выступили дети. Они исполнили трогательные песни, показали задорный танец и сыграли на гитарах, напоследок вручив преподавателям цветы.


После праздника в школе состоялся прием, на котором углянчане смогли задать вопросы и обратиться к Оксане Ярковой с различными просьбами. Так, Лариса Филимонова подняла вопрос о пешеходном переходе около школы. Директор посетовала, что автомобилисты не снижают скорость у учреждения и попросила установить искусственные препятствия «лежачих полицейских». Оксана Николаевна ответила, что нужные для строительства барьеров документы уже отправлены в Департамент остается только ждать.

Спросили жители депутата насчет строительства нового детского сада и музыкальной школы. 

– Что касается детского сада, то проектно-сметная документация готова. Насчет музыкальной школы, этот вопрос остается на рассмотрении.

Марина Буванова, фото автора

«Поделиться»

Категория: События | Просмотров: 426 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar
close
javascript://