11:33
Благотворительная акция «Белый цветок» длится уже вторую неделю и 26 сентября 2019 года проходила на территории рынка села Углянец

Учащиеся Углянской основной школы совместно с прихожанами Свято-Казанского храма села Углянец и представителями казачьего общества станицы Углянческая провели благотворительную ярмарку детских работ. Жители села Углянец и поселка Подлесный приобретали цветы и поделки, сделанные детьми – учащимися МКОУ "Углянская ООШ".

Организаторы акции ставят перед собой цель привлечь внимание общества к проблемам детей-инвалидов, а также продолжить традиции благотворительности и оказания адресной помощи нуждающимся детям и семьям нашего села. Собранные волонтерами отряда "Дорогою добра" средства будут направлены на реабилитацию детей-инвалидов.

Директор Углянской основной школы Филимонова Лариса Михайловна поблагодарила за активное участие в организации мероприятий акции всех, кто изготавливал сувениры и поделки, учителей и учащихся школы, волонтеров. Отметила, что добрые дела – это одно из главных дел в жизни каждого человека.

Справочно: Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в России еще до революции.

              

Праздник белого цветка впервые прошел в 1911 году в Санкт-Петербурге. Проведен праздник был по инициативе самого императора Николая Второго и его любимой супруги Александры Федоровны. В день белого цветка проводили благотворительные базары, на котором продавали поделки, вышивку, и многое другое, а также на празднике работали буфеты, шли концерты.

Фото: Максима Алёхина - Текст: МКОУ "Углянская ООШ"


«Поделиться»

Категория: События | Просмотров: 151 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar
close
javascript://