06:39
Чаепитие в здании воскресной школы: «Углянский иван – чай»

Чаепитие углянского иван-чая в воскресной школе.

После проведения  «IV Кораблиновских чтений», гости праздника переместились на территорию Свято-Казанского храма, где положили цветы к мемориальной доске Владимира Александровича Кораблинова. Председатель Общественного Совета села Углянец Александр Петрович Каширин рассказал гостям об истории открытия памятной мемориальной доски и детского сквера имени В.А.Кораблинова.

В воскресной школе глава Углянского сельского поселения Надежда Александровна Захарова пригласила гостей к столу для дегустации углянского иван-чая, предоставленного производителем Тютиным Алексеем Михайловичем и дегустации мёда нового урожая от пчеловода Мельникова Валерия Ивановича.

Настоятель Свято-Казанского храма о.Евгений прочел молитву и благословил чаепитие.

Второй этап Кораблиновских чтений продолжился в теплой и дружеской атмосфере, за общим столом, где гости выступали и делились впечатлениями о прекрасно проведенном мероприятии и выражали слова благодарности в адрес организаторов праздника: главе администрации и команде СДК.

Перед гостями выступил председатель Региональной общественной организации  «Общество Петра Великого» Корнюшин Николай Дмитриевич, который рассказал о деятельности общества и планах на проведение  Международного фестиваля Общества Петра Великого в Воронеже.

Гость из г.Липецка, Александр, преподаватель  воскресной школы,  прочитал стихотворение «Песня о любви Христовой».

Поэтесса из п. Воля Щигрова Татьяна Михайловна прочитала свои стихи.

Перед гостями выступил представитель Воронежской областной Думы -  председатель Межконфессионального Совета при Воронежской областной Думе Алексеев Олег Александрович.

Сын режиссера  - Шишигин Владимир Фирсович прочитал стихи про Углянский «клинок».

Перед гостями выступил руководитель Центра сохранения культурного наследия «Воронежский Гид» Чертов Олег Вячеславович.

Председатель Общественного Совета села Углянец Александр Петрович Каширин обратил внимание гостей на тот факт, что на чтениях появилось много  новых лиц, а самое главное, что гости приехали семьями,  с детьми, которые впитывают информацию и когда то передадут ее своим детям. Александр Петрович выразил благодарность главе администрации Углянского сельского поселения и команде СДК за организацию прекрасного праздника.

Настоятель Свято-Казанского храма о.Евгений сказал об общей одухотворенности, которая царила за столом,  и выразил уверенность в том, что крупицы добра обязательно прорастут в детях.

После чаепития была сделана на память общая фотография.

Петр Владимирович Кораблинов выразил благодарность всем организаторам праздника за сохранение памяти об отце.

До новых встреч на юбилейных «V Кораблиновских чтениях» на Углянской земле 29 июля 2020 года! -  провожая гостей,  сказал Председатель Общественного Совета села Углянец Александр Петрович Каширин.

Гости уезжали из Углянца под впечатлением от увиденного и в прекрасном настроении.


«Поделиться»

Категория: Событие | Просмотров: 453 | Добавил: alekhin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close